lunes 14 DE octubre DE 2024

Organizan jornada sobre Manipulación Segura de Alimentos

Será este viernes, 21 de octubre, en la Legislatura provincial. Organiza el CIPPA. El taller abordará aspectos vinculados a la trazabilidad, lo higiénico sanitario y el marco legal en la Manipulación Segura de Alimentos.

Desde el Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios (CIPPA) -dependiente del Ministerio de Producción e Industria- se realizará un taller gratuito en la Honorable Legislatura de Neuquén este viernes 21 de octubre de 8 a 16 horas.

Expondrán profesionales de la salud de distintos organismos sobre los peligros y nociones de microbiología, Codex alimentarius y composición de los alimentos y layouts de los establecimientos, trazabilidad de la carne y situación de la barrera sanitaria en Argentina, normativa Nacional del control fitosanitario, enfoque médico y epidemiológico de las Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS).

Además, fiscalizadores y fiscalizadoras del CIPPA hablarán sobre las prácticas de Inspección y Control Sanitario. El evento está destinado al público general, particularmente a todas las áreas bromatológicas de organismos públicos y privados la provincia como así también estudiantes secundarios, universitarios y terciarios de carreras afines a la temática.

Los cupos son limitados. Los interesados en participar podrán inscribirse ingresando al link: https://bit.ly/3pW7mqB

Más noticias

Radio Urbana Neuquén en vivo / 104.7